Palmento Costanzo Nero di Sei

22,00

Colore rosso rubino, intenso e elegante. Al naso fruttato con nota minerale e vulcanica, bel finale ammandorlato con tannino sotteso. Morbido e vellutato, gusto di grande equilibrio e persistenza.

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Descrizione

Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna | Esposizione Nord.

Uve: Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20%.

Altitudine: 680-750 mt. s.l.m.

Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.

Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno. Piante dai 30 ai 100 anni di età.

Ceppi/Ha: In media 8000 piante/Ha. Resa media per ettaro: 0,5 kg / pianta; 28 Hl / Ha.

Vendemmia: Manuale, seconda decade di Ottobre. Vinificazione: Fermentazione in tini tronco-conici in rovere francese. Fino a 14 giorni di macerazione sulle bucce. Malolattica svolta.

Affinamento: in botte di rovere francese (3000, 5000 litri) per un periodo di 24 mesi e poi 12 mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica: 14% vol.

Degustazione: Colore rosso rubino, intenso e elegante. Al naso fruttato con nota minerale e vulcanica, bel finale ammandorlato con tannino sotteso. Morbido e vellutato, gusto di grande equilibrio e persistenza.

Temperatura di servizio: 18-20°C.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,9 kg