Gurrieri Frappato

11,00

Categorie: , Tag:

Descrizione

Zona di produzione c.da Fegotto e c.da Ponte, Chiaramonte Gulfi (Rg), Sicilia
Altimetria 280 e 300 m s.l.m
Clima temperato, caratterizzato da inverni miti ed estati secche
Tipologia del terreno media consistenza, in parte di natura sabbiosa (c.da Fegotto) ed in parte calcarea e argillosa (c.da Ponte).
Riconoscimento DOC Vittoria Frappato
Uve: Frappato in purezza
Sistema d’allevamento controspalliera, cordone speronato, 4.000 piante/ha, uva a 60 cm
Resa per ettaro 8000 kg
vendemmia raccolta manuale. Periodo: metà settembre
Maturazione 6 mesi acciaio.
Affinamento almeno 3 mesi in bottiglia.
Tenore alcolico 13,0 %.
Produzione media annua: 7000 bottiglie
Esame visivo: Colore rosso rubino brillante
Esame olfattivo profumo intenso con note fruttate, ciliegia, melograno, lampone, rosa, pepe bianco.
Esame gusto-olfattivo leggero, fragrante, fresco con una lieve sensazione croccante e una sapidità in equilibrio tra morbidezza e acidità.
Osservazioni vino molto vivace e fresco, fragrante, con delicati sentori di frutta fresca.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo; si accompagna a formaggi freschi, salumi, primi semplici e gustosi, pesce azzurro, carni bianche.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,9 kg
Apri la chat
Hai bisogno di aiuto?
Ciao ;-)
come posso aiutarti?