PROGRAMMA DEL CORSO E COMPETENZE ACQUISITE

  1. Introduzione alla Nutraceutica
  2. Alimenti funzionali
  3. Integratori alimentari Nutraceutici per l’apparato Cardiovascolare, per il metabolismo dei grassi, per la gestione del sovrappeso e l’obesità. Per il diabete, per il benessere del fegato, per l’apparato gastrointestinale, per la vista, per l’apparato osteo-articolare, per l’apparato riproduttivo ed urinario. Per il tono dell’umore ed il sonno, per l’apparato respiratorio, antiossidanti ed anti-aging, per l’oncologia.
  4. Nozioni essenziali di nutrigenomica.

OBIETTIVI DEL CORSO

L’Operatore Nutraceutico è il professionista che della Nutraceutica ne conosce tutti i segreti per trasformare la conoscenza del cibo in salute. L’Operatore, durante in nostro corso, studia gli estratti di piante, di animali, di minerali e di microrganismi impiegati come Nutrienti. Il futuro Operatore Nutraceutico si avvale inoltre della conoscenze della Nutrigenomica, ossia della nuova scienza multidisciplinare che studia gli effetti degli alimenti e dei nutrienti sull’espressione genetica, integrando la genetica alla scienza della nutrizione.