PROGRAMMA DEL CORSO E COMPETENZE ACQUISITE
- una visione di insieme delle attività e delle problematiche dalla produzione al consumo degli alimenti
- tecniche e tecnologie di conservazione (freddo, cottura, abbattimento, salagione, affumicatura, sottovuoto o atm)
- conoscenze relative ai sistemi di gestione della sicurezza, della qualità e dell’igiene
- detergenza e sanificazione; pericoli (chimici – biochimici – microbiologici) e quello che possono causare
- principi di conoscenza della legislazione alimentare, per un indispensabile rispetto della normativa vigente. la capacità di svolgere semplici compiti tecnici, di programmazione e di vigilanza nelle attività legate al contesto (nozioni di ccp-cp-prp)
- capacità di coordinare le diverse attività legate alla gastronomia.
OBIETTIVI DEL CORSO
Il percorso si propone di fornire conoscenze e di formare capacità professionali che consentano di operare con autonomia e di inserirsi nel settore della produzione e della distribuzione di alimenti e bevande e dei settori ad essi connessi, dalla produzione al consumo
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