PROGRAMMA DEL CORSO E COMPETENZE ACQUISITE

  1. una visione di insieme delle attività e delle problematiche dalla produzione al consumo degli alimenti
  2. tecniche e tecnologie di conservazione (freddo, cottura, abbattimento, salagione, affumicatura, sottovuoto o atm)
  3. conoscenze relative ai sistemi di gestione della sicurezza, della qualità e dell’igiene
  4. detergenza e sanificazione; pericoli (chimici – biochimici – microbiologici) e quello che possono causare
  5. principi di conoscenza della legislazione alimentare, per un indispensabile rispetto della normativa vigente. la capacità di svolgere semplici compiti tecnici, di programmazione e di vigilanza nelle attività legate al contesto (nozioni di ccp-cp-prp)
  6. capacità di coordinare le diverse attività legate alla gastronomia.

OBIETTIVI DEL CORSO

Il percorso si propone di fornire conoscenze e di formare capacità professionali che consentano di operare con autonomia e di inserirsi nel settore della produzione e della distribuzione di alimenti e bevande e dei settori ad essi connessi, dalla produzione al consumo