Descrizione
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Sabbiosi
Età vigneti: 30 anni, da piante selvatiche innestate a mano
Densità d’impianto: 4.400 ceppi per ettaro
Sistema d’impianto: Spalliera
Potatura: Guyot
Vendemmia: Manuale, in cassette
Vinificazione: Fermentazione in contenitore di cemento a contatto con le bucce per un quarto della fermentazione.
Affinamento: Sur lies con batonnage in cemento per 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo con riflessi verdognoli, presenta al naso note spiccate di pesca gialla e di albicocca, con note floreali di ginestra e di fiori di mandorla sul finale. Al gusto fresco, persistente, spiccata acidità ben bilanciata dall’alcol, sul finale suadente e morbido.
Note Tecniche:
Titolo Alcolometrico: 13,50% vol.
Conservazione: Ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, con bottiglie coricate.
Abbinamento gastronomico: Pesce, carni bianche, formaggi freschi. Piacevole come aperitivo.
Temperatura di consumo: 12°-14°C