Descrizione
Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna | Esposizione Nord.
Uve: Nerello Mascalese 100%
Altitudine: 680-750 mt. s.l.m.
Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce e usive.
Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da palidi castagno. Piante dai 5 ai 30 anni di età.
Ceppi/Ha: In media 8000 piante/Ha.
Resa media per ettaro: 1 kg / pianta; 55 Hl / Ha.
Vendemmia: Manuale, ultima decade di Settembre.
Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox. Fino a 12 ore di macerazione sulle bucce. Malolattica parzialmente svolta in acciaio inox.
Affinamento: Acciaio inox 6 mesi.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Degustazione: Colore rosa di media intensità. Al naso sentori floreali con erbe selvatiche e violette, lievemente fruttato, con note minerali. Scorrevole in bocca, fresco e lungo con spiccata acidità.
Temperatura di servizio: 10-12°C.