Descrizione
Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna | Esposizione Nord.
Altitudine: 680-750 mt. s.l.m.
Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce e usive.
Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno.
Ceppi/Ha: In media 8000 piante/Ha.
Resa media per ettaro: 1 kg / pianta; 55 Hl / Ha.
Vendemmia: Manuale, seconda decade di Ottobre.
Vinificazione: Pressatura soffice. Nessuna Macerazione, a parte qaulche ora durante lo sgrondo delle vinacce.
Degustazione: Colore giallo paglierino di media intensità. Al naso fruttato e floreale, con polpa di agrumi gialli, rimandi balsamici e minerali. Insinuante al palato, fresco e lungo, di buona stuttura.
Uve: Caricante 70% – Cataratto 30% da 5 a 30 anni di età.
Affinamento: Acciaio inox 6 mesi.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C.