Palmento Costanzo Bianco di Sei

22,00

Colore giallo paglierino. Al naso fruttato e intrigante, saporito e roccioso, con note di fiori bianchi e agrumi, salvia e menta. Travolgente in bocca, sapido e insinuante, con buona freschezza e persistenza.

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Descrizione

Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna | Esposizione Nord. Uve: Carricante 90% – Catarratto 10%

Altitudine: 680-750 mt. s.l.m.

Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.

Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno. Piante dai 30 ai 100 anni di età.

Ceppi/Ha: In media 8000 piante/Ha.

Resa media per ettaro: 0,5 kg / pianta; 28 Hl / Ha.

Vendemmia: Manuale, fine settembre, primi di ottobre.

Vinificazione: Pressatura soffice. Nessuna macerazione, a parte qualche ora di contatto durante lo sgrondo delle vinacce.

Affinamento: Acciaio inox per 6 mesi e poi 6 mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Degustazione: Colore giallo paglierino. Al naso fruttato e intrigante, saporito e roccioso, con note di fiori bianchi e agrumi, salvia e menta. Travolgente in bocca, sapido e insinuante, con buona freschezza e persistenza.

Temperatura di servizio: 10-12°C.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,9 kg