Descrizione
Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna | Esposizione Nord. Uve: Carricante 90% – Catarratto 10%
Altitudine: 680-750 mt. s.l.m.
Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno. Piante dai 30 ai 100 anni di età.
Ceppi/Ha: In media 8000 piante/Ha.
Resa media per ettaro: 0,5 kg / pianta; 28 Hl / Ha.
Vendemmia: Manuale, fine settembre, primi di ottobre.
Vinificazione: Pressatura soffice. Nessuna macerazione, a parte qualche ora di contatto durante lo sgrondo delle vinacce.
Affinamento: Acciaio inox per 6 mesi e poi 6 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Degustazione: Colore giallo paglierino. Al naso fruttato e intrigante, saporito e roccioso, con note di fiori bianchi e agrumi, salvia e menta. Travolgente in bocca, sapido e insinuante, con buona freschezza e persistenza.
Temperatura di servizio: 10-12°C.