Descrizione
D.O.C. Sicilia
Vino Biologico Certificato
Masso é il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine dal blocco di struttura rocciosa sabbiosa con pietre rosse dall’alta componente di ferro. Questa forte struttura minerale conferisce al vino particolare sapidità e freschezza.
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Roccia sabbiosa ferrosa
Età vigneti: 55 anni, da piante selvatiche innestate a mano
Densità d’impianto: 2.600 ceppi per ettaro
Sistema d’impianto: Alberello
Potatura: Alberello
Vendemmia: Manuale, in cassette
Vinificazione: Fermentazione in contenitore di cemento a contatto con le bucce per un quarto della fermentazione.
Affinamento: Sur lies con batonnage in cemento per 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo con lucenti riflessi verdognoli, al naso presenta delicate note di alloro e menta, con sentori agrumati di lumie. Ritorni minerali. Al palato è molto fresco e persistente, con spiccata acidità e bilanciata sapidità, lunga intensità aromatica di frutto e freschezza.
Note Tecniche:
Titolo Alcolometrico: 13,50% vol.
Conservazione: Ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, con bottiglie coricate.
Abbinamento gastronomico: Pesce, carni bianche, formaggi freschi. Piacevole come aperitivo.
Temperatura di consumo: 12°-14°C