Palmento Costanzo Contrada Santo Spirito

35,00

Colore rosso rubino brillante. Olfatto: intenso, note eleganti di piccoli frutti rossi, con suadenti sfumature di pietra focaia. Gusto: ricco, avvolgente, con tannini presenti e ben equilibrati ed un finale salino e succulento.

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Descrizione

Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna | Terrazzamenti più alti | Esposizione Nord.

Uve: Nerello Mascalese 90% Nerello Cappuccio 10%. Altitudine: 700-800 mt. s.l.m.

Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.

Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da palidi castagno. Piante dai 30 ai 100 anni di età.

Ceppi/Ha: In media 8000 piante/Ha.

Resa media per ettaro: 0,5 kg / pianta; 28 Hl / Ha.

Vendemmia: Manuale con selezione su pianta, fine Ottobre.

Vinificazione: Fermentazione in tini tronco-conici in rovere francese. Fino a 20 giorni di macerazione sulle bucce. Malolattica svolta.

Degustazione: Colore rosso rubino brillante.

Olfatto: intenso, note eleganti di piccoli frutti rossi, con suadenti sfumature di pietra focaia.

Gusto: ricco, avvolgente, con tannini presenti e ben equilibrati ed un finale salino e succulento.

Affinamento: in botti ovali di rovere francese (Ovum) per 24 mesi e poi circa 12 mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica: 14% vol.

Temperatura di servizio: 18-20°C.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,9 kg