Descrizione
Zona di produzione c.da Mazzarrone, Mazzarrone, (CT), Sicilia, Italia
Altimetria 260 metri s.l.m.
Clima temperato, caratterizzato da inverni miti ed estati secche
Tipologia del terreno media consistenza, di natura argillosa con sabbie limose e ciottoli fluviali
Riconoscimento IGT Terre Siciliane
Uve: Syrah in purezza
Sistema d’allevamento controspalliera, cordone speronato, 4.500 piante/ha, uva a 60 cm
Resa per ettaro 8000 kg
vendemmia raccolta manuale. Periodo: fine settembre
Maturazione 9 mesi acciaio.
Affinamento almeno 9 mesi in bottiglia.
Tenore alcolico 14,0 %.
Produzione media annua: 2500 bottiglie
Esame visivo: Colore limpido, rosso rubino intenso
Esame olfattivo profumi complessi di frutti rossi e neri maturi, ciliegie, mora selvatica, mirtilli, ribes rosso, sentori di spezie, chiodo di garofano, pepe nero, note affumicate, cenni balsamici.
Esame gusto-olfattivo Al palato il frutto si scioglie dolcissimo e vigoroso e accompagna il tannino di trama fittissima. Sorso fresco, morbido e setoso. Di buona struttura. Persistente e lungo sul finale.
Osservazioni un vino piacevolmente avvolgente e suadente. Elegante, caldo e vellutato, ma vivace.
Abbinamenti: formaggi saporiti, primi gustosi, carne rossa, carne di maiale, selvaggina, salumi.